Мы долго-долго думали и решили таки забацать творческий конкурс. А дело в том, что фш владеет далеко не каждый, конкурс этот будет заключаться в умении правильно и красиво излагать свои мысли на бумагу, ну, в нашем случае, вордовские листы.)
Итак, представим на какой-то момент, что мы — это единое целое с нашим персонажем. Его психология — это наша психология, наш внутренний мир, который содержит в себе кучу разных мыслей, идей, целей, в голове у каждого своя политика, своя полемика... Нам не всегда удается отразить это в постах, да и не всегда хочется «разбавлять» отыгрыш ненужными никому философскими размышлениями, так вот теперь мы предоставим вам эту возможность. Основная идея конкурса это (трудно назвать это драбблом) своеобразный пост, мини-фанфик (мини, значит не нужно писать листов 10, можно написать мало, но содержательно) на одну из предоставленных тем:
1.)«День/случай, который я никогда не забуду.»
(Это определенное событие из жизни, которое оставило отпечаток в памяти вашего персонажа или вовсе "поломало" его. Примеры: Какой-то необычный праздник, признание в любви, смерть близкого человека и др. Не столько важно описать само событие, сколько передать чувства, эмоции персонажа. Это могут быть воспоминания, рассказ или сам момент)
2.) «Ты — самое дорогое, что есть в моей жизни.»
(В жизни каждого человека есть близкие люди, которые являются для нас неким смыслом жизни даже. И в жизни вашего персонажа наверняка есть один из таких людей, который дорог как то по-особенному, и чувства к которому безграничны. Суть — необходимо передать чувства и эмоции, которые переживает ваш персонаж по отношению к этому человеку. Может он их скрывает, боясь от чего-то выразить, такая своеобразная тайная любовь или просто стеснительность. Может он говорит о своих чувствах этому человеку каждый день и готов, тем не менее, повторять вновь и вновь и т.д. ситуации способны быть самыми разными. Примеры: родители, близкие друзья, подруги, любимый человек, тайная симпатия и пр.)
3.) «Что нужно успеть сделать перед смертью (с)»
(Тема в основном на философский манер. Повествование подразумевает какие-то внутренние самокопания персонажа. Это может основываться на каком-то событие или случае, а может ваш персонаж долго думал об этом и в один прекрасный момент смог сложить из великого множества крошечных размышлений одну цельную картинку. Это так же может выглядеть как школьное сочинение (на основе чего, собственно, тема и была взята), запись в дневнике или вовсе предсмертная записка с трагическим концом. На вашу фантазию, друзья.)
4.) «Если бы у меня была возможность начать все с чистого листа.»
(И опять тема — философия. Жизненные ошибки, аля «я сделал так, но должен был иначе и понял это только сейчас, слишком поздно». Ответы на вопросы: Как? Что? Почему? Для чего? На тему: Хотел бы я все исправить. Или наоборот НЕ хотел и почему.)
5.) «...а ведь в детстве я представлял(а) все иначе.»
(Может быть вы хотите повести повествование о том, как ваш персонаж мечтал в далеком детстве стать космонавтом? Переведите это в юмор и сотворите какую-нибудь чудо историю, будет здорово. А может это опять же будут философские рассуждения о том, что в детстве ваш герой хотел видеть мир иначе, может хотел видеть себя иначе и не представлял, что жизнь его повернется так, как повернулась сейчас.)
Условия:
-Темы могут отписываться на основе как флешбека, так и форварда, т. е. это могут быть события прошлого или будущего из жизни вашего персонажа. (не обязательно полное соответствие биографии, ситуация может быть постановочной. Однако в таком случае при представлении вашей работы вы должны немного рассказать о ситуации, чтобы мы смогли понять вашего персонажа лучше)
-Мини-фанфик может писаться как от первого, так и от третьего лица. Может быть оформлен как пост/страничка в дневнике/ежедневнике, школьное сочинение, рассказ кому-либо, воспоминание или рассуждение и пр. Тут для вас предоставляется раздольное поле фантазии.
-По количеству строк/листов мы вас не ограничиваем
-Сроки написания будут объявлены в этой же теме по мере набора участников.
-Если фантазия подводит, хочется поставить персонажа в определенные условия, чтобы тема была развита лучше, но мыслей на этот счет нет, всегда можно обратиться ко мне в личку или ткнуть меня в асечке. Помогу)
-Обязательным условием является — показать чувства или эмоции именно вашего персонажа.
Решающим фактором для победителей станет голосование участников форума, на основе которого и будет составлен топ участников конкурса. Проигравших в таких конкурсах нет, поэтому каждому участнику мы предоставим графические подарки, но только для трех первых мест мы отведем место в таблице.
Набор в конкурс продлится до 20. 11. 11г. В течении двух недель, начиная с 21. 11. 11. выкладывайте свои творения, после чего пройдет голосование.
Итак, шаблон для заявки на участие включает лишь один пункт:
[b]1.) Тема, выбранная вами[/b]
Заявки оставляем в этой теме. По всем вопросам обращаться ко мне в личку. С радостью помогу и отвечу))
Участники:
David Ferrán, темы - 1,2
Martin Gramon, тема - 1
Felipe Moreno, тема - 1
Alexia Snyder, тема - 5
Patricia Gramon, темы - 1,4
Veronika Brooks, тема - 3
Alessa Fenix, тема - 3, 5
Charly Vegas, тема - 1